Лучшие рецепты национальных кухонь.

«Индейка на тесте».

1 тушка индейки, 60 г сливочного масла, соль, перец, 6 клубней картофеля.

Для начинки: 20 г дрожжей, 1 чайная ложка майорана, потроха индейки, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 чайная ложка карри, зелень петрушки, соль, перец, 1/2 стакана молока.

Для украшения: 3 помидора, 1 огурец, 3 столовые ложки зеленого горошка, зелень укропа.

Мелко нарубленные потроха, лук, специи, яйца и панировочные сухари размешайте вместе с дрожжами, разведенными в теплом молоке. Добавьте муку и замесите тесто (оно не должно быть слишком сухим).

Подготовленную тушку индейки натрите специями снаружи и изнутри, посолите и начините тестом. Затем зашейте отверстие и выпекайте в духовом шкафу в течение 3 часов.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины птицы. Во время жаренья периодически поливайте индейку образовавшимся соком. Готовую птицу переложите на блюдо, вокруг нее выложите картофель, жаренный во фритюре. Украсьте блюдо ломтиками помидоров и огурца, зеленью укропа и горошком.