Лечо, консервированные овощи и блюда из них.

СОУС ТОМАТНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

5 кг помидоров.

500 г репчатого лука.

2 головки чеснока.

3 – 4 лавровых листа.

20 – 30 г зелени эстрагона.

сахар.

черный молотый перец.

растительное масло.

соль по вкусу.

Зрелые помидоры нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой – вместе с измельченным луком, чесноком и зеленью эстрагона.

Протереть массу через редкое сито. Полученное пюре уварить до половины первоначального объема (примерно 2 ч). Пряности в марлевом мешочке поместить в массу на время варки.

Разлить соус в банки в горячем виде. Когда он застынет, налить сверху немного растительного масла и укупорить банки.

Хранить в темном и холодном месте.