Лечо, консервированные овощи и блюда из них.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ.

500 г свеклы.

200 г моркови.

400 г помидоров.

3 – 4 луковицы.

1 корень петрушки.

50 мл растительного масла.

1 ст. ложка 9%-ного уксуса.

2 ч. ложки сахара.

6 – 8 горошин душистого перца.

1 ст. ложка соли.

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Морковь, лук и корень петрушки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, смешать со свеклой.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.

Мякоть протереть через сито, помешивая, довести до кипения на слабом огне.

Добавить сахар, соль, варить в течение 3 – 5 мин., влить уксус.

В каждую банку положить перец горошком, уложить овощную смесь.

Влить томатный соус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые – в течение 7 – 10 мин., укупорить и охладить.