Лечо, консервированные овощи и блюда из них.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.

1 кг краснокочанной капусты.

300 г болгарского перца.

2 – 3 луковицы.

100 мл растительного масла.

40 мл столового уксуса.

1 ч. ложка сахара.

2 бутона гвоздики, лавровый лист.

6 – 8 горошин черного перца.

4 – 5 горошин душистого перца.

1 ст. ложка соли.

Капусту вымыть и нашинковать.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Капусту, болгарский перец и лук посолить, перемешать, залить уксусом, оставить на 10 мин.

200 – 250 мл воды довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, сахар, кипятить 5 мин., влить уксус.

Растительное масло нагреть до температуры 70 °C.

Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом.

В каждую банку влить растительное масло.

Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, укупорить и охладить.