Лечебная сила живых проростков.

* * *

Залить 3 ч. ложки календулы лекарственной, 2 ч. ложки душицы, 1 ч. ложку цветков бузины, 1 ч. ложку проростков сои 2 стаканами кипятка и настаивать в течение 10 минут. Охлажденный настой процедить через двойной слой марли. Принимать в холодном виде по 1 ст. ложке 4 раза в день.

История излечения варикозного расширения вен.

Пенсионерка из города Иркутска Ольга Дмитриевна Лебедева поделилась с нами своей историей излечения с помощью проростков.

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Хочу рассказать вам о том, как вылечила больные сосуды и вены на ногах. Буду рада, если мое письмо поможет всем больным людям. Всю свою жизнь я проработала парикмахером. 30 лет на ногах. Парикмахерская у нас большая, в самом центре, иногда за весь день и не присядешь ни разу. Пока молодая была, не замечала, а с возрастом все труднее и труднее приходилось. Идешь с работы домой, а каждый шаг болью отдается, вены распухли, страшные черные узлы появились. Откуда-то холестерин взялся, я так думаю, что из-за той же работы: толком поесть некогда, вот и хватаешь что пожирнее, послаще да посытнее, чтоб дольше голода не чувствовать. Отсюда и холестерин, а с ним – гипертония. Вышла я на пенсию с букетом болезней, а пенсия у нас, сами знаете, – кот наплакал, особо не разгуляешься. Как в аптеку схожу, так потом весь месяц с хлеба на воду и перебиваюсь. Мужа у меня нет, хорошо, сын помогает, да ведь стыдно деньги у него брать, своя семья, детей на ноги ставить надо. А я из-за болезни даже на даче не могла работать. Так бы и мучилась, если бы случайно в автобусе с женщиной не разговорилась. Сначала, как водится, о том, что времена трудные, продукты дорогие, государство о нас, пенсионерах, не заботится, а потом уже на болячки перешли. Посоветовала она мне книгу одного доктора американского почитать. Весь мир этот врач объездил, все про всех знает, пишет хорошо, понятно. Понравилась мне его история об одном индейском племени, где люди о таких страшных болезнях, как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, гипертония, и слыхом не слыхивали. Даже про геморрой не знают. А все потому, что из всех продуктов больше всего проростки бобов любят, в которых много лецитина и других витаминов содержится. Этот лецитин и не позволяет холестерину сосуды забивать. Все жители племени пророщенные бобы ели и до глубокой старости доживали в добром здравии. Доктор посмотрел на них да и сам стал бобы кушать и пациентам своим всем рекомендовал.

Прочитала я книгу, задумалась. А со следующей пенсией не в аптеку пошла, а на базар. Купила там фасоль и горох турецкий какой-то, нут называется, дорогой, конечно, но лекарства-то дороже. Стала потихоньку проращивать, ела на завтрак, в суп добавляла. Чем мне сразу эти проростки понравились – сытные очень, поклевал чуть-чуть и наелся. А потом, недели через три, гляжу, а узлы-то черные пропадают и кожа на ногах вроде поплотнее становится, поглаже, а была словно пергамент. Вот так, постепенно, стали головокружения проходить, давление перестало скакать, да я вроде, как и помолодела. А через три месяца уже на даче вовсю работала и сейчас работаю, семью сына овощами свежими, домашними снабжаю. И жить мне стало веселее. А проращиваю я теперь не только бобы, но и пшеницу, тоже полезное растение. Так что всем больным рекомендую».