Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Салат деликатесный.

Ингредиенты:

600 г цветной капусты, 1 столовая ложка липового меда, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, укропа и кинзы (в любой пропорции), 1 лимон (средних размеров, спелый), 5 горошин душистого перца, 4 лавровых листика.

Способ приготовления:

Капусту хорошо промыть, разделить на соцветия, измельчить ножом или с помощью крупной терки. Нетронутыми оставить лишь розетки цветков. Капусту опустить в кипяток и сварить, а затем переложить в дуршлаг.

Полстакана капустного отвара вновь довести до кипения. Не снимая с огня, положить в него перец и лавровый лист.

Спустя 20 минут остудить и процедить. Выжать сок из лимона, влить его в отвар и в него же выложить мед. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

Смешать готовую капусту и зелень, в полученную смесь влить охлажденную заправку, перемешать. Готовый салат выложить в фарфоровое блюдо и подать к столу.