Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Салат из белой фасоли.

Ингредиенты:

320 г белой фасоли, 1 луковица (крупная), 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 желтый болгарский перец.

Способ приготовления:

Фасоль высыпать холодную в воду и оставить замачиваться. Спустя 15 часов опустить ее в небольшое количество кипящей воды и варить, пока вся вода не испарится. В горячую фасоль сразу же влить растительное масло, перемешать.

Чеснок и лук измельчить. Перец хорошо вымыть, удалить верхушку и семена, а мякоть нарезать кубиками малого размера. Смешать все перечисленные компоненты, добавить томатную пасту и уксус и тщательно растереть ложкой до получения однородной массы.

Готовую смесь соединить с фасолью и снова хорошо перемешать. Убрать в холодильник. Спустя 2 часа готовое блюдо выложить в салатник или глубокое керамическое блюдо и подать к столу.