Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Салат с кабачком.

Ингредиенты:

1 кабачок (молодой), 1 огурец (свежий или малосольный), 1 луковица (небольшая), 1 яблоко (несладких сортов), 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка растительного масла (нерафинированного), 2 столовые ложки сметаны (жидкой), 1 столовая ложки измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке.

Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой. Переложить в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.