Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Салат «Чесночный».

Ингредиенты:

10 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 320 г ржаного хлеба с отрубями и кинзой, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного).

Способ приготовления:

Хлеб нарезать мелкими кусочками, размочить в кипяченой воде и слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить.

Хлеб смешать с чесноком, влить растительное масло и всыпать орехи. Взбить с помощью миксера до получения однородной массы.

Полученную смесь переложить в салатник, сверху украсить зеленью петрушки и подать к столу. Этот пикантный салат может служить оригинальной начинкой для сырных корзиночек, рецепт приготовления которых вы также найдете в данной главе.