Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Ассорти из овощей.

Ингредиенты:

550 г белокочанной капусты, 1 морковка (средних размеров), 6 помидоров (спелых), 1 луковица (небольшая), 1 корень петрушки, 2 столовые ложки клюквы, 1 зеленый болгарский перец.

Способ приготовления:

Морковь вымыть и очистить, обдать кипяченой водой, а затем измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку для получения однородной кашицы. Перец вымыть, удалить семена, а мякоть красиво нарезать в виде соломки. Лук нарезать кусочками любой формы, а помидоры – изящными ломтиками. В блендере измельчить корень петрушки.

Все компоненты соединить, влить немного воды и перемешать. Тушить до готовности на среднем огне. (Можно использовать аэрогриль или пароварку.) Дать остыть.

Капусту вымыть, разделить на листья, удалить крупные прожилки. Нарезать в виде лапши и хорошо размять пальцами.

Соединить с овощами, переложить в салатник. Ассорти посыпать клюквой, не перемешивая, подать к столу.