Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Вегетарианские котлеты.

Ингредиенты:

550 г белокочанной капусты, 750 г картофеля (желтых сортов), 1 луковица (большая), 1/2 стакана пшеничной муки с отрубями, 1 столовая ложка растительного масла (нерафинированного), 3 столовые ложки панировочных сухарей, готовый овощной соус.

Способ приготовления:

Капусту разделить на листья, вымыть, нашинковать. Лук очистить, нарезать небольшими колечками. Капусту и лук выложить в пароварку. Довести овощи до готовности и дать им остыть.

Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить и удалить кожуру. Затем подготовленные овощи пропустить через мясорубку.

Добавить муку, влить масло и перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.

Из готового фарша сформовать котлеты небольшого размера, обвалять в панировочных сухарях и на пару довести до готовности. Переложить на блюдо или разложить по тарелкам. Каждую порцию полить овощным соусом и подать к столу по желанию горячими или холодными.