Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Цветная капуста, приготовленная на пару.

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 чайная ложка брусники или клюквы, зелень укропа, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать кольцами и тушить 15 минут в сковороде с 0,3 стакана воды.

Цветную капусту разделить на соцветия, очистить и тонко нарезать кружочками. Затем цветную капусту выложить в дуршлаг, поставить его на кастрюлю с кипящей водой и тушить капусту до размягчения.

Непосредственно перед подачей к столу готовую капусту переложить в вазу, блюдо или глубокую тарелку, полить водой с тушеным луком, а сверху красиво уложить ягоды клюквы или брусники. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.