Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Котлеты паровые с шампиньонами.

Ингредиенты:

220 г шампиньонов, 2 морковки (средней величины), 500 г картофеля (рассыпчатого), 2 яйца, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.

Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях. Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.