Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Щи грибные.

Ингредиенты:

50 г грибов (любых), 300 г белокочанной капусты, 1 морковка (средних размеров), 300 г картофеля, 1 помидор (небольшой), 4 луковицы (среднего размера), 2 столовые ложки пшеничной муки с отрубями, 1 корень петрушки, 4 столовые ложки томатного пюре, 3 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 1 лавровый листик, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, огородная зелень (любая), соль.

Способ приготовления:

Грибы тщательно очистить, выложить в дуршлаг и 2–3 раза окатить кипяченой водой. Затем нарезать крупными кусками, положить в кипяток и варить до полуготовности. Извлечь из кастрюли шумовкой. Капусту нарезать мелкой соломкой, корень петрушки и морковь вымыть, очистить и мелко нарубить. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Овощи добавить в кипящий бульон, оставшийся после варки грибов.

Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками любой формы, лук очистить и нашинковать. Выложить на сковороду вместе с помидором и вареными грибами, добавить муку и растительное масло, перемешать и немного обжарить, а затем опустить в кастрюлю с грибным бульоном.

Положить в бульон лавровый лист, перец и томатное пюре и поставить на несильный огонь.

Вымыть и измельчить зелень.

Спустя полчаса бульон немного остудить, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.