Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Мясные блюда.

Жаркое из мяса.

Ингредиенты:

550 г говядины или телятины (нежирной), 3 луковицы (некрупные), 3 малосольных огурца, 1 стакан овощного бульона, 1 пучок петрушки (небольшой).

Способ приготовления:

Огурцы и лук очистить, луковицы разрезать на четыре части каждую. Зелень хорошо вымыть под струей воды и вместе с огурцами и луком пропустить через мясорубку. Получившуюся кашицу перемешать. Мясо тщательно вымыть, нарезать мелкими кусками. Половину измельченной массы овощей и зелени ровно распределить на дне сковороды с антипригарным покрытием, поверх аккуратно положить мясо, а третьим слоем – оставшуюся овощную массу.

Подогреть овощной бульон до теплого состояния и полить им трехслойный «пирог». Затем сковороду поместить в духовой шкаф (не слишком горячий) и довести блюдо до готовности.

Жаркое выложить на порционные тарелки и горячим подать к столу. (Мясо по желанию можно заменить филе курицы или рыбы.).