Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Мясо в сметане.

Ингредиенты:

900 г говядины или телятины (нежирной), 2 морковки (красных), 1 луковица (крупная), 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1 пучок укропа, 15—20 горошин черного перца, сметана.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, удалить пленки, жилки и прослойки жира. Нарубить некрупными кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 10 минут извлечь мясо с помощью шумовки, а в кастрюлю налить свежую воду и вновь довести ее до кипения. Лук очистить и вымыть, коренья вымыть и разрезать острым ножом на 4–6 частей. Мясо вновь погрузить в кипящую воду, вместе с ним положить лук, коренья, лавровый лист и перец. Спустя 10 минут аккуратно опустить в кипящий отвар хорошо промытый и крепко связанный нитью пучок укроп.

Довести мясо до готовности на очень малом огне. Затем извлечь его шумовкой и немного осушить салфетками.

Мясо переложить на керамическое блюдо, слегка полить каждый ломтик сметаной или овощным отваром, по желанию украсить свежей зеленью. Подать к столу горячим или холодным.