Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Мясо на полдник по-французски.

Ингредиенты:

550 г мяса (приготовленного по приведенному выше рецепту), 3 луковицы (небольшие), 900 г тыквы (спелой), около 2 стаканов овощного бульона, 3 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления: Лук очистить, нашинковать и обжарить на сковороде в масле до слабо-золотистого цвета.

Тыкву очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать аккуратными кубиками. На дно глубокой сковороды или иной емкости с антипригарным покрытием выложить половину тыквы, на нее – половину лука, мясо, на него – вторую половину нарезанного лука и верхним слоем – оставшуюся тыкву. Залить овощным бульоном. Сковороду поместить в духовой шкаф. Запечь на среднем огне.

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и подать к столу прямо в сковороде.