Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Тушеная щука с морковью.

Ингредиенты:

1 кг щуки, 1 морковка, 1 луковица, 1/2 стакана овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 1/2 стакана лимонного сока или сухого белого вина, 1 яйцо, пряности (любые), соль.

Способ приготовления:

Щуку почистить, удалить кости, мякоть вымыть и осушить салфетками. Затем нарезать поперек небольшими кусками продолговатой формы, по желанию посыпать пряностями и посолить. Яйцо взбить и смазать им кусочки рыбы.

Морковь и лук очистить и нашинковать. Щуку обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить лимонный сок или вино, овощной бульон, овощи и тушить 15—20 минут.

Готовую рыбу аккуратно выложить на теплое блюдо. Процедить соус, образовавшийся в процессе ее приготовления, и полить им щуку. В качестве гарнира рекомендуется подать салат, фасоль и зеленый горошек.