Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Креветки с грецкими орехами.

Ингредиенты:

1 кг креветок (варено-мороженых), 1 стакан измельченных ядер грецкого ореха, 4–5 помидоров (небольшого размера), 1 стакан красного сухого вина, зелень (любая), перец, соль.

Способ приготовления:

Креветки очистить, удалив панцири, и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам.

Креветки выложить в центр сковороды с антипригарным покрытием, окружить их половинками помидоров, уложенными разрезом вверх. Насыпать измельченные орехи и специи, полить вином и поместить сковороду в духовой шкаф. Запекать до получения аппетитной румяной корочки.

Выложить готовые креветки на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.