Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Яйца, варенные без скорлупы.

Ингредиенты:

2 столовые ложки толченых орехов (любых), 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 1 л воды, 5 столовых ложек столового 9 %-ного уксуса, соль.

Способ приготовления:

Уксус развести в воде, по желанию добавить совсем немного соли и поставить кастрюлю на огонь. Сырые яйца крайне аккуратно, по очереди выливать в половник и осторожно опускать в воду, начинающую закипать. Для того чтобы яйца сохранили форму, сверху на желток класть вилкой белок. Внимательно наблюдать за процессом варки: вода не должна бурно кипеть, а яйца – прикасаться друг к другу.

Спустя 3–4 минуты готовые яйца извлечь шумовкой, полить маслом, выложить на теплое блюдо, посыпать орехами и подать к столу.