Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Каша с тыквой и рисом «Яровая».

Ингредиенты:

1 кг мякоти тыквы, 1 стакан риса (обжаренного на растительном масле), 1 столовая ложка сахара, 2 стакана воды.

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Обжаренный рис высыпать в глиняный горшочек или чугунную кастрюлю, влить воду, положить нарезанную мякоть тыквы, посахарить и варить до готовности на малом огне. Кашу остудить. Выложить на блюдо или разложить по порционным тарелкам аккуратно, чтобы получившиеся рисовая и тыквенная каши не перемешались.

К каше можно подать компот или кисель, фруктовое или ягодное варенье, мед.