Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Рисовая каша.

Ингредиенты:

1 стакан риса, 4–5 столовых ложек растительного масла (нерафинированного), 3 стакана овощного бульона или воды.

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть, дать просохнуть и обжарить на сковороде в растительном масле, чтобы он стал немного прозрачным.

Далее рис выложить в кастрюлю с бульоном или водой, доведенными до кипения, закрыть крышкой и сварить на слабом огне. Помешивать кашу не нужно. Когда она будет почти готова, снять крышку и подержать на огне в течение нескольких минут, чтобы слегка подсушить.

Готовую рисовую кашу выложить в глубокое блюдо или разложить по порционным тарелкам.

Отдельно можно подать масло и компот или кисель.