Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

«Ленивцы» творожные.

Ингредиенты:

600 г творога (нежирного), 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны (жидкой), 2 столовые ложки манной крупы, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, яйца и взбить миксером до получения однородной массы.

Из творожного теста сформовать колбаски средней величины и каждую разрезать поперек на несколько частей. Опустить в подсоленную кипящую воду и сварить.

Готовые «ленивцы» выложить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем переложить их на тарелки или плоское блюдо, равномерно полить сметаной и украсить зеленью. Подавать к столу можно по желанию горячими или холодными.