Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Рулеты с начинкой из сухофруктов.

Ингредиенты:

2 стакана муки, 1–2 столовые ложки панировочных сухарей (слегка обжаренных), 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), вода, соль.

Для начинки: 500 г кураги (изюма или сушеных слив), 300 г яблок (сушеных), корица.

Способ приготовления:

Слегка подсоленную воду довести до кипения и влить в муку, постоянно помешивая. Тщательно вымесить довольно крутое тесто. Выбить его с помощью скалки, а затем раскатать на 1 или 2 тонких листа в форме четырехугольника. Листы хорошо смазать растительным маслом и выложить на них ровным слоем заранее приготовленную начинку. После этого каждый лист свернуть рулетом, а края загнуть и слегка прижать, чтобы во время выпечки начинка не выпала. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Положить рулеты и выпекать в духовом шкафу до готовности (примерно 30—40 минут).

Приготовление начинки: сухофрукты перебрать, промыть и на полчаса залить кипящей водой. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее размягченные сухофрукты измельчить с помощью мясорубки. Всыпать корицу и сахар и растирать ложкой, пока последний полностью не растает. Затем все тщательно перемешать до получения однородной массы.

После выпечки готовые рулеты нарезать нетолстыми ломтиками и подать к столу с фруктовым соком или киселем.