Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Корзинки сырные с овощной начинкой.

Ингредиенты:

3 столовые ложки измельченного сыра (любого, пресного), 45 г сливочного масла (натурального), 3 яйца, 120 г пшеничной муки с отрубями, 130 мл воды, икра овощная или салат для начинки.

Способ приготовления:

В кипящей воде развести сливочное масло, затем постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая. Получившуюся основу для теста остудить, по одному ввести яйца, добавить сыр и все смешать миксером.

Тесто разделить на двенадцать равных частей и сформовать шарики. Мокрой ложкой аккуратно разложить их на противне с антипригарным покрытием, поставить его в духовой шкаф и запекать шарики около 20 минут. Температуру в духовом шкафу поддерживать на среднем уровне.

Готовым шарикам дать остыть. Затем каждый из них острым ножом разрезать пополам, чтобы из одного шарика получились две корзинки. Заполнить корзинки овощной икрой или любым салатом (можно приготовить несколько видов начинки) и подать к столу.