Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Фруктовый пирог «Цыганский».

Ингредиенты:

250 г муки, 300 г сахара, 200 г слив (сушеных), 200 г яблок (сушеных), 200 г изюма, 1 чайная ложка корицы, растительное масло (нерафинированное), сахарная пудра, соль.

Способ приготовления:

Сахар развести в кипятке и вновь довести воду до кипения, по желанию посолить и вылить в емкость с мукой. Замесить тесто. Фрукты вымыть, обдать кипятком; из слив извлечь косточки. Все нашинковать, посыпать корицей и ввести в тесто.

Форму выложить пергаментом и хорошо смазать маслом. Тесто уложить в форму и поставить в не слишком жаркий духовой шкаф. Спустя 35—40 минут готовый пирог вынуть. Подать пирог на блюде. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.