Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания.

Салат красный.

Ингредиенты:

550 г краснокочанной капусты, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или выберите спелый фрукт), 2 чайные ложки меда (светлого, жидкого), молотая гвоздика, молотая корица.

Способ приготовления:

Капусту вымыть, удалить кочерыжку, еще раз промыть и обсушить каждый лист в отдельности. Крупные прожилки удалить с помощью острого ножа. Листья измельчить блендером либо нашинковать вручную. Мед развести соком лимона, перемешать и влить в измельченную капусту, добавить гвоздику и молотую корицу. Салат размять (желательно руками, а не ложкой). Выложить в достаточно вместительную тарелку, а лучше в чашку из прозрачного стекла и подать к столу.