Лечение болезней печени, почек, мочевого пузыря, желчевыводящих и мочевыводящих путей.

Глава 1. Болезни печени и желчевыводящих путей. Абсцесс печени. Лечение. Гепатит. Гепатит А (болезнь Боткина). Гепатит В (сывороточный). Гепатит С (гепатит ни А ни Б). Гепатит D (гепатит дельта). Гепатит Е. Гепатит G. Лечение. Гепатоз жировой. (жировая дистрофия печени). Лечение. Желчные (печеночные) колики. Лечение. Печеночная недостаточность. Лечение. Холангит острый. Лечение. Холангит хронический. Лечение. Холангит первичный склерозирующий. Лечение. Желчнокаменная болезнь. Лечение. Цирроз печени. Лечение. Глава 2. Комплексное лечение болезней печени и желчевыводящих путей. Диеты. Послеоперационная диета при абсцессе печени. Диета при абсцессе печени в период восстановления. Диета № 5. Диета № 5а. Санаторно-курортное лечение. Боржоми. Горячий ключ. Ессентуки. Ижевские минеральные воды. Железноводск. Пятигорск. Трускавец. Фитотерапия. Лечебно-профилактические средства при гепатите. Лечебно-профилактические средства при циррозе печени. Лечебно-профилактические средства при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Глава 3. Болезни почек, мочевого пузыря. и мочевыводящих путей. Амилоидоз (амилоидная дистрофия почек). Гломерулонефрит. Гломерулонефрит быстропрогрессирующий. Гломерулонефрит острый. Гломерулонефрит хронический. Лечение. Пиелонефрит острый (пиелит). Лечение. Пиелонефрит хронический. Лечение. Нарушение оттока мочи. Лечение. Почечная колика. Лечение. Острая почечная недостаточность. Лечение. Хроническая почечная недостаточность. Лечение. Мочекаменная болезнь. Лечение. Цистит. Лечение. Уретрит. Лечение. Опухоль мочевого пузыря. Лечение. Опухоль почек. Лечение. Глава 4. Комплексное лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Диеты. Требования к приготовлению диетических супов. Требования к приготовлению диетических мясных и рыбных блюд. Требования к приготовлению диетических блюд из овощей и фруктов. Требования к приготовлению диетических блюд из крупы. Требования к приготовлению диетических мучных блюд. Требования к приготовлению диетических соусов и подливок. Требования к приготовлению диетических напитков. Требования к приготовлению диетических молочных блюд. Требования к рациональному составлению диетического меню. Послеоперационная диета. Диета в период восстановления. Диета в период реабилитации (2–4 месяца после окончания послеоперационного периода) и во время профилактических процедур. Санаторно-курортное лечение. Лечебно-профилактические средства. Настои. Настой мяты. Сборы. Желчегонные чаи. Мочегонные чаи. Питательные чаи при болезнях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Бальзамы, мази и настойки лекарственных растений, применяемые в народной медицине. Изготовление настойки. Изготовление лечебных бальзамов. Болеутоляющие настойки и бальзамы, применяемые в народной медицине при заболеваниях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей в лечебно-профилактических целях. Настойки и бальзамы, используемые в народной медицине при опухолевых заболеваниях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Мед и продукты пчеловодства. Препараты для лечения и профилактики болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Мумие (горный бальзам). Препараты мумие для лечения и профилактики болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Приложение. Действующие вещества лекарственных растений и особенности их заготовки. Корни лекарственных растений. Трава, почки, кора и листья лекарственных растений. Цветки, соцветия, плоды и семена лекарственных растений. Подготовка, сушка и хранение лекарственного сырья.