Лечение водкой и вином.

Язвенная болезнь.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, как и при колите (см. выше), вино употребляется в зависимости от характера стула.

Один из самых действенных рецептов — настойка почек березы повислой на белом вине.

Требуется: 400 г белого вина, 3 ст. л. почек березы.

Способ применения. Залейте почки вином. Настаивайте 12 ч.

Способ применения. Принимайте по 1–2 ч. л. 2–3 раза в день, после еды в течение 21 дня.

Требуется: 1/2 л белого вина, 300 г ягод облепихи.

Способ приготовления. Положите ягоды в стеклянную посуду и залейте вином. Настаивайте 12 ч.

Способ применения. Принимайте по 1–2 ст. л. 3–4 раза в день после еды не менее 28 дней подряд.

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта сопровождаются такими симптомами, как рвота, понос, колики, запоры, спазмы, засорение желудка. Лечить следует первопричину — т. е. заболевание, но с помощью рецептов, приведенных выше, вы сможете купировать неприятные симптомы.