Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Щи с щавелем, свеклой и молодой крапивой.

Вода – 3 л.

Свекла – 100 г.

Листья свеклы – 50 г.

Листья крапивы – 50 г.

Щавель – 100 г.

Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.

Сахар – 10 г.

Зелень укропа – 20 г.

Зелень петрушки – 20 г.

Зелень эстрагона – 10 г.

Соль по вкусу.

В кипящую воду положите предварительно очищенную и нарезанную кубиками свеклу и варите ее в течение 5 минут.

По истечении указанного времени в щи положите вымытые и нарубленные листья свеклы, крапивы и щавеля.

Смесь держите на огне в продолжение 3–5 минут и затем снимите с плиты.

Щи остудите при комнатной температуре, после чего всыпьте сахар, соль, добавьте рубленые яйца и измельченную зелень укропа, петрушки и эстрагона.

Перед подачей к столу щи охладите и украсьте листочками эстрагона.

Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!