Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп-пюре с картофелем и сливками.

Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Вода – 2 л.

Картофель – 300 г.

Морковь – 100 г.

Сливки – 100 мл.

Масло сливочное топленое – 30 г.

Зелень шалфея – 20 г.

Зелень укропа – 10 г.

Зелень петрушки – 10 г.

Перец белый молотый и соль по вкусу.

В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и нашинкованную морковь, варите на слабом огне в течение 3–5 минут.

Далее добавьте мелко нарубленную зелень шалфея, укропа и петрушки, соль, молотый перец и держите на огне еще 3 минуты.

Готовый суп разотрите в блендере в пюре, разведите сливками, вновь поместите на огонь и вскипятите.

После завершения приготовления суп-пюре охладите, разлейте по тарелкам и подайте к столу, заправив сливочным маслом.