Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп-пюре овощной с кориандром и зеленью.

Вода – 1 л.

Кубик бульонный куриный – 10 г.

Перец сладкий – 500 г.

Лук-порей – 100 г.

Чеснок – 10 г.

Морковь – 100 г.

Сметана – 100 г.

Масло растительное рафинированное – 30 мл.

Зелень укропа – 10 г.

Зелень петрушки – 10 г.

Кориандр – 10 г.

Перец черный молотый и соль по вкусу.

Нашинкованные овощи (сладкий перец, лук-порей, морковь), а также толченый чеснок выложите на дно предварительно разогретой посуды с высокими стенками и пассеруйте в растительном масле до размягчения.

Затем в массу влейте кипяченую воду, добавьте растертый в порошок бульонный кубик, соль, молотый перец и кориандр.

Все перемешайте и прогревайте в продолжение 3–5 минут.

Полученную смесь снимите с огня, слегка охладите и разотрите с помощью блендера в пюре.

Готовый суп-пюре охладите при комнатной температуре. Перед подачей к столу блюдо заправьте сметаной и украсьте мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.