Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп-пюре овощной с сырными гренками.

Вода – 500 мл.

Кубик бульонный овощной – 10 г.

Морковь – 500 г.

Сливки – 100 мл.

Желтки яичные – 2 шт.

Гренки сырные – 200 г.

Семена бадьяна – 10 г.

Корица – на кончике ножа.

Зелень укропа – 10 г.

Соль по вкусу.

Морковь очистите, измельчите в блендере до получения пюреобразной массы, которую затем переложите в посуду с высокими стенками, поместите на огонь и, добавив кипяченую воду и бульонный кубик, прогревайте в течение 3–5 минут.

Затем в полученную массу всыпьте семена бадьяна, корицу и соль.

Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и после этого снимите с плиты.

Суп-пюре разлейте холодным по тарелкам, заправьте соусом из желтков, растертых со сливками, и подайте к столу с сырными гренками и рубленым укропом.