Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп-пюре с помидорами, шпинатом и грибами.

Вода – 1 л.

Морковь – 300 г.

Шампиньоны – 200 г.

Лук-порей – 50 г.

Помидоры – 100 г.

Листья шпината – 100 г.

Сливки – 50 мл.

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл.

Зелень укропа – 10 г.

Зелень кинзы – 10 г.

Зелень сельдерея – 10 г.

Листья базилика – 10 г.

Перец черный молотый и соль по вкусу.

В кипящую воду положите морковное пюре, мелко нарезанные шампиньоны, нарубленный лук-порей, очищенные от кожицы и нарезанные маленькими кусочками помидоры, добавьте измельченные листья шпината и базилика, зелень укропа, сельдерея и кинзы, а также соль и молотый перец.

Все тщательно перемешайте и варите под крышкой в течение 5–7 минут.

По завершении варки смесь снимите с плиты, немного охладите при комнатной температуре, после чего выложите в блендер вместе с маслом и разотрите до получения пюреобразной массы, которую затем доведите до кипения на сильном огне и охладите.

Готовый суп-пюре перелейте в порционные тарелки, заправьте соусом из сливок и яичного желтка и подайте к столу.