Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп-пюре с картофелем, фасолью и сливками.

Бульон овощной – 1 л.

Фасоль белая консервированная – 200 г.

Картофель, сваренный в мундире, – 300 г.

Лук репчатый – 20 г.

Лук зеленый – 20 г.

Желтки яичные (вареные) – 2 шт.

Масло растительное рафинированное – 20 мл.

Сливки – 100 мл.

Гвоздика – 5 г.

Кориандр – 5 г.

Зелень укропа – 10 г.

Зелень петрушки – 10 г.

Перец черный молотый и соль по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и, поместив в блендер вместе с консервированной фасолью, разотрите в пюре.

Полученную кашицу разведите необходимым количеством овощного бульона, добавьте нашинкованный и слегка спассерованный в растительном масле репчатый лук, гвоздику, кориандр, соль и молотый перец.

Все хорошо перемешайте, переложите в чистую посуду, охладите, разлейте по порционным тарелкам, перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и заправьте соусом, приготовленным из растертых яичных желтков и сливок.