Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп-пюре с щавелем, луком и сухариками.

Вода – 1 л.

Кубик бульонный говяжий – 10 г.

Масло сливочное топленое – 50 г.

Мука пшеничная – 100 г.

Лук репчатый – 30 г.

Листья щавеля – 300 г.

Сливки – 50 мл.

Желтки яичные (вареные) – 2 шт.

Сухарики ржаные – 200 г.

Зелень укропа – 10 г.

Зелень петрушки – 10 г.

Гвоздика – 10 г.

Кардамон – 10 г.

Перец белый молотый и соль по вкусу.

Листья щавеля переберите, тщательно промойте, после чего бланшируйте в продолжение 2–3 минут в кипящей воде и, поместив в блендер, разотрите в пюре.

Полученное пюре из щавеля переложите в кипящий соус, приготовленный из спассерованной с измельченным репчатым луком муки, небольшого количества сливочного масла, бульонного кубика и кипяченой воды.

Массу тщательно перемешайте, добавьте сливочное масло, соль, молотый перец, гвоздику, кардамон, вновь перемешайте и кипятите в течение 3–5 минут.

Готовый суп-пюре охладите, перелейте в порционные тарелки.

Перед подачей к столу блюдо заправьте соусом из растертых со сливками яичных желтков, а также посыпьте сухариками и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.