Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп-пюре с грибами, луком и сливками.

Вода – 300 мл.

Шампиньоны – 300 г.

Лук репчатый – 100 г.

Морковь – 80 г.

Молоко – 150 мл.

Сливки – 100 мл.

Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.

Соль по вкусу.

В кастрюлю влейте воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Грибы, морковь, лук измельчите в блендере, опустите в кипящую смесь воды и молока, варите в течение нескольких минут.

За 3 минуты до готовности суп посолите, заправьте смесью измельченного яйца и сливок, затем перелейте в блендер и взбейте до образования однородной массы.

Готовый суп охладите, разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу.