Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Холодник со свеклой.

Вода – 2 л.

Свекла – 1 кг.

Огурцы – 350 г.

Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.

Лук зеленый – 10 г.

Эстрагон – 10 г.

Базилик – 10 г.

Квас – 250 мл.

Сок лимонный – 20 мл.

Сметана – 60–80 г.

Соль по вкусу.

Очищенную свеклу натрите на крупной терке. Половину полученной массы залейте 1,8–1,9 л воды, доведите до кипения и держите на слабом огне в течение 30 минут. Отвар процедите, охладите и смешайте с лимонным соком и квасом.

Оставшуюся свеклу посолите и потушите в 100–200 мл воды. Зеленый лук, эстрагон и базилик мелко нарубите. Очищенные яйца нарежьте полукружиями, огурцы – кубиками.

Все соедините, посолите, тщательно перемешайте и заправьте свекольным квасом.