Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Кукси с мясом индейки.

Вода – 2,2 л.

Лапша – 500 г.

Мясо индейки – 500 г.

Лук репчатый – 150 г.

Огурцы – 300 г.

Помидоры – 250 г.

Капуста белокочанная – 250 г.

Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.

Чеснок – 4 зубчика.

Масло растительное – 60 мл.

Масло оливковое – 30 мл.

Соус соевый – 30 мл.

Уксус столовый – 30 мл.

Сахар – 30 г.

Семена кунжута и кориандра, черный молотый перец и соль по вкусу.

Промытое мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом (30 мл) и жарьте в течение 5–7 минут. Добавьте соль, семена кунжута и кориандра, черный.

Перец и половину мелко нарубленного лука. Жарьте, помешивая, до изменения его цвета, затем влейте 130 мл воды и тушите в течение 30 минут.

Промытые помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, 180 г потушите в 30 мл растительного масла. Оставшуюся капусту соедините с огурцами и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

Лук (75 г) жарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте его к капусте, огурцам и чесноку и тщательно перемешайте.

Воду (2 л) доведите до кипения, высыпите в нее сахар, соль и черный перец, влейте уксус и соевый соус. Полученный бульон охладите.

Очищенные яйца разрежьте пополам. Лапшу отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Все подготовленные ингредиенты разложите по глубоким тарелкам, не перемешивая, и залейте бульоном.

Суп посыпьте семенами кунжута.