Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Таратор с орехами.

Огурцы – 300 г.

Орехи грецкие очищенные – 100 г.

Чеснок – 3 зубчика.

Укроп – 10 г.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Йогурт или кефир – 500 мл.

Перец черный молотый – 0,5 г.

Соль по вкусу.

Огурцы помойте, отрежьте кончики, нарежьте оставшуюся часть соломкой, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут, чтобы появился сок.

Чеснок очистите, измельчите. Половину грецких орехов мелко нарежьте и соедините с чесноком, затем растолките и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Йогурт (кефир) взбивайте миксером 3–4 минуты. Если йогурт недостаточно густой и плохо взбивается, предварительно нужно процедить его через марлю. Добавьте в йогурт смесь из чеснока и орехов, влейте подсолнечное масло и еще раз хорошо взбейте.

В полученную смесь добавьте огурцы, оставшиеся мелко нарезанные грецкие орехи и измельченный укроп. Посолите и перемешайте.

Такой летний суп можно подать на стол с кубиками льда.