Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп холодный с огурцами и изюмом.

Огурец – 100 г.

Изюм без косточек – 100 г.

Лук зеленый – 20 г.

Зелень укропа – 10 г.

Зелень петрушки – 10 г.

Кубики льда – 6 шт.

Йогурт – 600 мл.

Вода – 200 мл.

Перец черный молотый и соль по вкусу.

Изюм переберите, промойте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5 минут.

Огурец помойте, нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нарубите. Выложите в суповую миску огурец и лук, посолите, поперчите, добавьте кубики льда, залейте охлажденным йогуртом.

Изюм выньте из воды, промойте, откиньте на дуршлаг. Воду из-под изюма процедите. Изюм опустите в суп с йогуртом, затем влейте туда процеженную воду. Все тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и укропа.