Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр».

Изюм – 50 г.

Орехи грецкие – 50 г.

Огурцы – 200 г.

Лук репчатый – 100 г.

Лук зеленый – 10 г.

Тархун (эстрагон) – 10 г.

Лаваш – 50 г.

Йогурт или кефир – 500 мл.

Вода – 200 мл.

Перец черный молотый – 1 г.

Соль – 10 г.

С огурцов снимите кожицу, нарежьте их мелкими кусочками. Репчатый лук очистите и измельчите. Влейте в супницу йогурт, опустите в него репчатый лук и огурцы, хорошо перемешайте.

Изюм залейте холодной водой на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Зеленый лук и тархун тщательно промойте и мелко нарубите. Орехи измельчите с помощью ступки или блендера.

Добавьте орехи, зеленый лук, тархун и изюм в суп, тщательно перемешайте.

Подайте суп охлажденным, с нарезанным кусочками лавашем.