Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Ягодные и фруктовые супы.

Суп с ягодами черники и клецками.

Вода – 2 л.

Молоко – 50 мл.

Мука пшеничная – 50 г.

Крахмал картофельный – 20 г.

Яйцо – 1 шт.

Ягоды черники – 500 г.

Кислота лимонная – на кончике ножа.

Сахар и соль по вкусу.

В кипящую воду положите предварительно перебранные и промытые ягоды черники, добавьте лимонную кислоту, соль и сахар.

Варите в течение 5 минут, после чего влейте водный раствор крахмала. Полученную смесь доведите на медленном огне до кипения. Тем временем из просеянной через сито муки, молока и яйца приготовьте тесто для клецек и отварите их в подсоленной воде.

Готовый суп остудите. Перед подачей к столу в супницу выложите сваренные ранее клецки.