Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Окрошка с телятиной и овощами.

Квас – 2 л.

Телятина отварная – 200 г.

Огурцы – 100 г.

Редис – 100 г.

Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.

Картофель, сваренный в мундире, – 300 г.

Лук зеленый – 50 г.

Зелень укропа – 30 г.

Зелень петрушки – 20 г.

Зелень кинзы – 20 г.

Сметана или майонез – 100 г.

Соль по вкусу.

Отварную телятину нарежьте мелкими кусочками. Редис, вареные яйца, очищенный от кожицы картофель, огурцы измельчите в блендере или кухонном комбайне до получения мелких кубиков.

Зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленый лук промойте и мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, переложите в супницу, залейте квасом, посолите и поместите в холодильник.

К столу готовую окрошку подавайте охлажденной, с майонезом или сметаной, украсив веточками укропа и кинзы.