Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп с щавелем, шпинатом и лебедой.

Вода – 1 л.

Трава лебеды – 300 г.

Листья щавеля – 100 г.

Листья шпината – 200 г.

Лук-порей – 50 г.

Масло растительное рафинированное – 30 мл.

Мука пшеничная – 20 г.

Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.

Сметана – 100 г.

Зелень укропа – 10 г.

Зелень эстрагона – 10 г.

Перец белый молотый и соль по вкусу.

Траву лебеды, листья щавеля и шпината переберите, промойте под проточной водой, слегка обсушите, воспользовавшись салфеткой, после чего переложите в кипящую воду и, добавив мелко нарезанный лук-порей, варите в течение 5 минут.

Затем в суп выложите спассерованную в растительном масле пшеничную муку, всыпьте соль, молотый перец, рубленую зелень эстрагона и укропа.

Готовый суп охладите, перелейте в порционные тарелки, в каждую добавьте мелко нарезанные яйца.

К столу блюдо подавайте со сметаной.