Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп зеленый с кореньями.

Вода – 500 мл.

Кубик бульонный говяжий – 5 г.

Листья шпината – 200 г.

Листья щавеля – 200 г.

Корень петрушки – 10 г.

Корень сельдерея – 10 г.

Масло сливочное топленое – 10 г.

Мука пшеничная – 10 г.

Сметана – 50 г.

Зелень укропа – 10 г.

Зелень кинзы – 10 г.

Зелень чабера – 10 г.

Кориандр – 5 г.

Перец черный, красный и белый молотый и соль по вкусу.

Предварительно вымытые листья шпината и щавеля пробланшируйте в кипятке, после чего, поместив в блендер, разотрите в пюре, которое переложите в чистую кастрюлю, залейте водой, добавьте бульонный кубик, кориандр, соль и молотый перец.

Все перемешайте, доведите до кипения и прогревайте на слабом огне в течение 3–5 минут.

За несколько минут до завершения приготовления положите тертые коренья, а также поджаренную в масле пшеничную муку.

Готовый суп снимите с плиты, охладите, разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью укропа, кинзы и чабера и подайте к столу со сметаной.