Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп зеленый с овощами и зеленью.

Вода – 1 л.

Кубик бульонный овощной – 10 г.

Листья щавеля – 200 г.

Листья горца птичьего – 200 г.

Картофель – 200 г.

Морковь – 100 г.

Сметана – 50 г.

Лук репчатый – 30 г.

Зелень укропа – 10 г.

Зелень розмарина – 10 г.

Перец белый молотый и соль по вкусу.

В кипящей воде растворите бульонный кубик.

В полученный бульон выложите мелко нарезанные овощи: картофель, морковь и репчатый лук.

Все варите на медленном огне в течение 5 минут. После этого добавьте нашинкованные листья щавеля и горца птичьего, всыпьте соль и молотый перец, положите нарубленную зелень укропа и розмарина.

Смесь держите на слабом огне еще 3–5 минут. Готовый суп снимите с плиты, перелейте в порционные тарелки и холодным подайте к столу, заправив сметаной.