Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы!

Суп из листьев щавеля с овощами и грибами.

Листья щавеля – 500 г.

Картофель – 300 г.

Грибы – 200 г.

Морковь – 100 г.

Лук репчатый – 50 г.

Корни петрушки и сельдерея – 20 г.

Масло растительное – 20 мл.

Бульон мясной – 2,5 л.

Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Соль по вкусу.

Грибы очистите, промойте, залейте бульоном, поставьте на огонь и варите до полуготовности.

Затем добавьте к грибам свежесобранные и предварительно промытые листья щавеля, а также нарезанный небольшими кубиками картофель. Очищенные и измельченные корни петрушки и сельдерея, морковь и репчатый лук выложите на смазанную маслом разогретую сковороду, потушите в течение нескольких минут и выложите в кипящий бульон. Посолите и варите до готовности. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.