Магнит: Природный целитель.

...

Чтобы избежать вредного действия излучаемых мобильником электромагнитных полей, приобретите к своему телефону наушники и во время разговора пользуйтесь ими.

В ходе научных исследований был открыт любопытный феномен. Оказалось, что на мозг человека электромагнитные поля высоких частот, модулированные по амплитуде, производят существенно большее биологическое действие, чем немодулированные.

Это означает следующее: если просто держать включенный мобильник возле уха, его электромагнитное поле будет незначительное, а если на другом конце кто-то начнет говорить или просто издавать какие-то звуки (модулировать электромагнитное поле по амплитуде), то электромагнитное излучение сотового телефона значительно возрастает. Из этого следует, что говорить самому полезнее для здоровья, чем слушать.

Исследования ряда ученых показывают наличие связи между использованием мобильного телефона и злокачественными опухолями мозга, которые могут образовываться у человека примерно через десять лет активных разговоров по сотовым телефонам. Столько времени в среднем уходит на развитие опухолей мозга.

Профессор Рони Сегер, исследователь рака из Научного института Вайзмана в городе Реховот (Израиль), обнаружил, что излучение мобильного телефона вредно, каким бы ничтожным оно ни казалось. Свои предположения он проверил на крысах, которые получали дозу электромагнитного излучения в 10 раз меньшую, чем человек, разговаривающий по сотовому телефону. В ответ на это в крысиных мозгах начиналось активное деление клеток. У людей такой процесс, выходящий из-под контроля, как правило, ведет к образованию опухолей. Спустя всего 5 минут «разговора» клетки крыс начинали выделять вещество, стимулирующее деление клеток, – то же самое, что и у раковых больных. «Мозг действительно реагирует на нетепловое излучение мобильного телефона, – говорит профессор. – И в этом суть нашего открытия».

Финские специалисты определили, что излучение мобильных телефонов повышает проницаемость кровеносных сосудов мозга. Отчего сквозь них в сам мозг начинают попадать различные яды, которые прежде «отфильтровывались» и выводились из организма.