Мангал, казан, барбекю.

Шашлык из карпа с помидорами.

Ингредиенты.

Карп – 600 г, помидоры – 150 г, лимон – 1 шт., растительное масло – 90 г, сливочное масло – 60 г, лук репчатый – 200 г, петрушка, сельдерей – 2 пучка, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Карпа чистят, потрошат, промывают, нарезают на порционные куски, перчат, солят, обсыпают мелко нарубленным луком, измельченной зеленью сельдерея и петрушки, поливают растительным маслом и маринуют 20–30 мин.

Рыбу нанизывают на шампуры, смазывают сливочным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности. Помидоры и лимон моют, нарезают дольками. Лимон нарезают кружочками.

Готовый шашлык подают к столу, украшенный кружочками лимона и дольками помидоров.